Jalan Santai dalam Rangkaian Semarak Muharram 1446 H

Jalan Santai dalam Rangkaian Semarak Muharram 1446 H

Solok, (InfoPublikSolok) -  Walikota Solok Zul Elfian Umar bersama Forkopimdam menghadiri dan ikut langsung dalam kegiatan jalan santai semarak Muharram 1446 H dan Pawai Didikan Subuh Gabungan tingkat Kota Solok di Jl. Jendral Sudirman Kota Solok, Sabtu, (27/7).

Dalam sambutannya,Walikota Solok, H. Zul Elfian Umar, S.H menyampaikan kegiatan jalan santai yang dilaksanakan pagi ini adalah rangkaian kegaiatan dalam rangka Semarak Muharram 1446 H. Ttahun baru islam merupakan momen penting yang dinantikan oleh umat muslim di seluruh dunia, terutama di Indonesia karena mayoritas masyarakatnya beragama islam.

“Berdasarkan Kalender Hijriah Indonesia tahun 2024 oleh Kementrian Agama Kemenag RI tahun 2024 Masehi bertepatan pada tahun 1445 dan 1446 Hijriah. Peringatan Tahun Baru Islam 2024 adalah yang ke-1446 Hijriah,” ujarnya.

Sementara, Dandim 0309/Solok Letkol Kav Sapta Raharja, menambahkan, kegiatan pagi ini bersama Forkopimda Kota Solok, adalah memeriahkan tahun baru Islam dengan olahraga jalan santai yang dikuti oleh Walikota Solok, Dandim, Kapolres, Kajari, Ketua PN, Kepala Kantor Kemenag, melewati Jalan Jendral Sudirman Kota Solok.

Selain itu, Dandim menyampaikan sebagai umat muslim diharapkan untuk bisa lebih konsisten dan giat dalam mengamalkan ajaran agama Islam. Bersemangat hijrah ke jalan yang benar menjadi momentum kebersamaan dan persatuan umat islam menuju keberkahan hidup dan berbenah diri menjadi pribadi yang lebih baik.


Komentar

Tinggalkan komentar