MMP B Amankan Tiket Final FE Cup 2026 Usai Redam Perlawanan Three Boy FC

MMP B Amankan Tiket Final FE Cup 2026 Usai Redam Perlawanan Three Boy FC

Solok, InfoPublikSolok - Langkah tim bertabur bintang MMP B menuju podium tertinggi turnamen sepak bola bergengsi FE Cup 2026 belum terbendung. MMP B sukses menumbangkan perlawanan gigih wakil Sijunjung, Three Boy FC, dengan skor 3-1 pada laga semifinal kedua yang berlangsung penuh drama di Stadion H Marah Adin, Kota Solok, Rabu (1/7).

Sejak menit awal, MMP B langsung tampil menekan dengan menurunkan kerangka tim mewah. Lini serang diisi oleh top skorer sementara turnamen, Hugo Samir, ditopang oleh pilar-pilar berpengalaman seperti Rendika Rama, M. Taufik, Rosad Setiawan, Rocky Mandosir, serta menyisipkan gelandang veteran Toni Sucipto di bangku cadangan.

Di kubu lawan, Three Boy FC yang mengenakan kostum putih di bawah asuhan pelatih Roni Paslan memberikan perlawanan sengit dengan mengandalkan eks punggawa Timnas Junior Mohammad Kanu Helmiawan, Andre Oktaviansyah, Aldo Claudio, dan penyerang tajam Aldi Kemra.

Keran gol MMP B terbuka pada menit ke-19 melalui aksi Riki Dwi Saputro. Penyerang yang musim lalu memperkuat PSS Sleman tersebut sukses mengelabui kiper Three Boy FC setelah menerima umpan terobosan matang dari Ricky Mandosir.

Hanya berselang dua menit, tepatnya menit ke-21, giliran Hugo Samir yang menggandakan keunggulan menjadi 2-0. Putra dari pelatih legendaris Jacksen F. Tiago ini berhasil mencuri bola dari penguasaan bek lawan sebelum akhirnya dengan dingin menyapu bola ke dalam gawang yang dikawal Rafi Pamungkas. Torehan ini sekaligus mengukuhkan posisi Hugo Samir di puncak top skorer dengan koleksi 9 gol sepanjang gelaran turnamen.

Memasuki paruh kedua, MMP B semakin percaya diri mengatur ritme permainan lewat skema counter attack kilat. Hasilnya, pada menit ke-61, Riki Dwi Saputro kembali mencatatkan namanya di papan skor guna memperlebar keunggulan menjadi 3-0, lagi-lagi berkat asis manis dari Ricky Mandosir.

Tertinggal tiga gol tidak membuat mental Three Boy FC runtuh. Pada menit ke-72, anak asuh Roni Paslan berhasil memperkecil ketertinggalan lewat eksekusi tendangan bebas spektakuler yang dilesakkan oleh Aldi Kemra dari luar kotak penalti. Gol indah ini sempat membakar gairah trio penyerang Three Boy FC, Dendi Sonriza, Aldi Kemra, dan Yoga Panjaitan untuk mengurung pertahanan lawan. Namun, ketenangan lini belakang MMP B berhasil mementahkan gelombang serangan tersebut.

Tensi pertandingan memuncak di masa injury time, tepatnya menit ke-95. Keributan sempat pecah di lapangan dipicu oleh pelanggaran keras M. Kanu terhadap Ricky Mandosir. Akibat insiden tersebut, wasit langsung mengganjar M. Kanu dengan kartu kuning kedua yang berujung kartu merah. Ketegangan antar-pemain sempat meluas, namun berhasil diredam dengan cepat oleh perangkat pertandingan.

Imbas dari friksi tersebut, pemain MMP B Fadli Damara, juga harus mandi lebih cepat setelah menerima kartu kuning kedua dari sang pengadil lapangan. Skor 3-1 bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

Perwakilan manajemen MMP B menyampaikan rasa syukur atas kelolosan timnya dan mengapresiasi daya juang luar biasa yang ditunjukkan oleh kubu lawan sepanjang laga bergengsi ini.

"Alhamdulillah, kami bersyukur anak-anak bisa menjaga fokus dan mengamankan tiket ke final. Kredit positif harus diberikan kepada Three Boy FC yang memberikan perlawanan luar biasa hingga menit akhir. Pertandingan semifinal ini benar-benar menyuguhkan tontonan berkelas bagi masyarakat. Terkait tensi tinggi di akhir laga, itulah dinamika sepak bola, yang terpenting semua bisa diredam dan selesai dengan jabat tangan," ujarnya pasca-laga.

Dengan hasil impresif ini, partai puncak ideal bertajuk All-MMP Final resmi terwujud. MMP B akan saling sikut dengan saudara kandungnya, MMP A yang sudah lebih dulu lolos usai menekuk Saga FC untuk memperebutkan takhta juara tertinggi FE Cup 2026. Laga final dijadwalkan akan berlangsung pada Sabtu, 4 Juli 2026 mendatang.

Sementara itu, meski gagal menembus final, perjuangan Three Boy FC belum berakhir karena mereka dijadwalkan akan berjumpa dengan Saga FC dalam laga sengit perebutan peringkat ketiga yang akan ditabuh pada Jumat sore, 3 Juli 2026.


Komentar

Tinggalkan komentar