Perkuat Literasi Digital dari Mimbar Subuh, Polres Solok Kota Ajak Jemaah Bijak Bermedsos

Perkuat Literasi Digital dari Mimbar Subuh, Polres Solok Kota Ajak Jemaah Bijak Bermedsos

Solok, InfoPublikSolok — Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tidak hanya dilakukan melalui patroli dan penegakan hukum, tetapi juga lewat pendekatan spiritual dan edukatif. Hal ini terlihat dalam kegiatan Gerakan Subuh Berjamaah yang dilaksanakan Humas Polres Solok Kota di Masjid Nur Syuhada, Kelurahan VI Suku Gurun Bagan, Sabtu (31/1).

Kegiatan yang dipimpin oleh AKP Edy Yuhendra bersama sejumlah personel ini menjadi ruang silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat. Kehadiran aparat di tengah jemaah bukan sekadar mengikuti salat subuh berjamaah, melainkan juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas yang relevan dengan kondisi sosial saat ini.

Dalam tausiah singkatnya, AKP Edy Yuhendra menyoroti pentingnya literasi digital di tengah derasnya arus informasi. Ia mengingatkan jemaah agar lebih selektif dalam menerima dan menyebarkan informasi di media sosial.

Menurutnya, penyebaran hoaks, ujaran kebencian, dan konten provokatif dapat memicu keresahan bahkan perpecahan di tengah masyarakat jika tidak disikapi secara bijak.

“Kami mengajak masyarakat untuk lebih cerdas dalam bermedia sosial. Pastikan setiap informasi yang diterima memiliki sumber yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan sebelum dibagikan kembali,” pesannya.

Respons positif datang dari para jemaah Masjid Nur Syuhada yang menyambut baik pendekatan dialogis tersebut. Melalui kegiatan ini, komunikasi dua arah antara kepolisian dan masyarakat semakin terbuka, sehingga upaya menjaga situasi kamtibmas dapat dilakukan secara bersama-sama.

Polres Solok Kota menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan program-program yang humanis dan preventif, guna menciptakan suasana yang aman, damai, dan kondusif di wilayah Kota Solok.


Komentar

Tinggalkan komentar