Sinergi Forkopimda dalam Operasi Patuh Singgalang 2025, Warga Kota Solok Dihimbau Tertib Berkendara

Solok, InfoPublikSolok - Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli, bersama Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, Kapolres Solok Kota AKBP Mas’ud Ahmad, dan Ketua Pengadilan Agama Solok menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Singgalang 2025 yang digelar di halaman Mapolres Solok Kota, Senin (14/7).
Operasi yang berlangsung selama dua pekan, mulai 14 hingga 27 Juli 2025, bertujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya keselamatan serta kepatuhan dalam berlalu lintas.
Kapolres Solok Kota, AKBP Mas’ud Ahmad, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan operasi ini menjadi momentum penting dalam menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan lancar.
“Operasi ini merupakan kegiatan tahunan yang fokus pada penegakan hukum di jalan serta edukasi keselamatan kepada masyarakat,” ujar Kapolres.
Ketua DPRD Kota Solok, Fauzi Rusli, S.E., M.M., turut menyampaikan harapannya agar operasi Patuh Singgalang 2025 dapat meningkatkan kedisiplinan pengguna jalan.
“Tertib berlalu lintas bukan hanya soal kepatuhan hukum, tetapi juga demi keselamatan bersama. Kelengkapan surat kendaraan seperti SIM dan STNK harus menjadi perhatian agar masyarakat merasa aman dan nyaman saat berkendara,” ujarnya.
Ia juga mengimbau masyarakat untuk senantiasa mematuhi peraturan lalu lintas serta mendukung pelaksanaan operasi demi menciptakan ketertiban di jalan raya.
“Kami dari DPRD Kota Solok sangat mendukung penuh upaya Polri dalam meningkatkan kesadaran hukum masyarakat melalui Operasi Patuh Singgalang ini,” tegas Fauzi.
Apel gelar pasukan dipimpin langsung oleh Kapolres Solok Kota dan dihadiri unsur Forkopimda, Danramil, Ketua Pengadilan Agama, pejabat Polres Solok Kota, Kadishub, Kasatpol PP, serta seluruh jajaran personel Polres.
Arsip Berita