Kebakaran di TC Arloji, Dinas Damkar Kota Solok Berhasil Padamkan Api

Solok, (InfoPublikSolok) – Suasana di Jalan Pandan Kota Solok, mendadak menjadi ramai. Kerumunan warga terlihat berkumpul di depan toko arloji yang mengeluarkan asap tebal.
Kasi Pemadaman Kebakaran Kota Solok, Syukur Hermanto, mengungkapkan bahwa kebakaran terjadi di lantai dua toko arloji milik Heru (39).
“Kami menerima laporan sekitar pukul 13.55 WIB pada hari Minggu (11/5/2025) dari warga mengenai kebakaran di toko TC Arloji yang terletak di kompleks pertokoan Jalan Pandan,” ujarnya.
Tim pemadam kebakaran yang menerima laporan langsung menuju lokasi dan tiba di tempat kejadian pada pukul 14.02 WIB.
“Setibanya di lokasi, asap sudah terlihat pekat dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 15.42 WIB, atau hampir dua jam setelah kedatangan petugas,” tambahnya.
Syukur juga menambahkan bahwa menurut keterangan saksi, api mulai membesar dari lantai dua ruko. Namun, penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwenang.
“Saksi mengaku sudah melihat api membesar dan segera melaporkannya kepada kami. Untuk penyebab dan sumber api masih belum diketahui,” ungkapnya.
Untuk memadamkan api, lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan, yang terdiri dari empat unit dari Damkar Kota Solok dan satu unit dari Damkar Kabupaten Solok.
“Jika kebakaran tidak segera dipadamkan, dikhawatirkan api akan merambat ke toko lain karena lokasi tersebut merupakan kompleks pertokoan,” pungkasnya.
Arsip Berita