Maknai Kemerdekaan dengan Aksi Nyata, DPK Kota Solok Gelar Gotong Royong Bersama Warga Koto Panjang

Maknai Kemerdekaan dengan Aksi Nyata, DPK Kota Solok Gelar Gotong Royong Bersama Warga Koto Panjang

Solok, InfoPublikSolok - Dalam rangka menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Solok, Herman, S.H., S.Sos., beserta jajaran mengikuti Apel Gabungan yang dipimpin langsung oleh Wali Kota Solok, Dr. H. Ramadhani Kirana Putra, S.E., M.M., di Lapangan Merdeka Kota Solok, Jumat (7/8).

Apel gabungan ini digelar sebagai wadah memperkuat nasionalisme, kedisiplinan, serta konsolidasi jajaran Pemkot Solok dalam mengoptimalkan pelayanan publik menjelang hari kemerdekaan.

Tak berhenti pada agenda seremonial, usai pelaksanaan apel gabungan, jajaran DPK Kota Solok langsung bergerak menuju Kelurahan Koto Panjang untuk menggelar aksi gotong royong bersama warga setempat. Dipimpin langsung oleh Kadis DPK Herman, S.H., S.Sos., pegawai DPK dan masyarakat bahu membahu membersihkan serta menata lingkungan sekitar agar lebih bersih, sehat, dan nyaman.

Kepala DPK Kota Solok, Herman, S.H., S.Sos., menyampaikan bahwa aksi goro ini merupakan implementasi nyata nilai-nilai perjuangan bangsa yang diwujudkan dalam kehidupan bermasyarakat.

“Semangat gotong royong merupakan nilai luhur warisan para pendahulu bangsa. Melalui momentum peringatan HUT RI ke-81 ini, kita ingin memaknai kemerdekaan tidak hanya lewat seremoni, tetapi juga dengan tindakan nyata yang mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat serta menjaga kepedulian lingkungan,” ujar Herman.

Suasana keakraban tampak menyelimuti aksi goro tersebut. Warga dan aparatur DPK Kota Solok saling berkolaborasi menyisir fasilitas umum dan saluran lingkungan demi menciptakan kawasan yang asri.

Melalui rangkaian kegiatan ini, DPK Kota Solok menegaskan komitmennya untuk terus hadir, bersinergi, dan memberikan kontribusi positif yang dampaknya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat Kota Solok.


Komentar

Tinggalkan komentar